?

Log in

No account? Create an account
Антифашистский съезд в Краснодоне. Репортаж и декларация - Всё под контролем. Новости Чёрно-Белого Мира [entries|archive|friends|userinfo]
Мария Донченко

[ website | АКМ-ТР ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Антифашистский съезд в Краснодоне. Репортаж и декларация [May. 17th, 2016|05:42 pm]
Мария Донченко
Антифашистский съезд в Краснодоне
7-8 мая 2016 года в городе Краснодоне, в Луганской Народной Республике состоялся IV Международный антифашистский съезд. На широкий форум собрались не только ополченцы и политические деятели ЛНР и ДНР, не только активисты из Новороссии и России – участвовали представители двух десятков зарубежных стран.
Наша делегация представляла на съезде Коммунистическую партию Коммунисты России, ВЛКСМ и АКМ-ТР.
Как видно из названия, это уже четвёртая интернациональная встреча за два года – за то время, что продолжается сопротивление фашистской хунте, захватившей власть в Киеве. Предыдущая, третья, проходила в прошлом году в Донецке. Победа Майдана в 2014 году и приход к власти американских холуёв вновь поставили объединение антифашистов в повестку дня – война, катком прошедшая по арабскому миру, пришла уже на нашу землю. Наступило время определиться и назвать вещи своими именами – назвать фашистов фашистами, а предателей предателями.
7 мая делегаты съезда единогласно высказались за создание новой международной организации «Общественный союз антифашистов». В связи с тем, что Народные республики Донбасса пока не признаны на международном уровне, зарегистрирована организация будет в России, а действовать – по всему миру, где есть неравнодушные люди, готовые сопротивляться новому наступлению фашизма на планете. Был избран координационный совет, куда вошли представители России, ЛНР, ДНР, Украины, различных стран и континентов.
8 мая был показан документальный фильм Сары Реджинелла «Времена Донбасса» на итальянском языке с русскими субтитрами. Его автор делает очень важную работу – с помощью таких фильмов правда пробивает себе дорогу к широкой западной аудитории, часто не имеющей возможности услышать альтернативную официальной точку зрения. Как рассказал делегат от одной из европейских стран, в начале украинских событий мировое общественное мнение было полностью на стороне Майдана и только после трагических событий 2 мая 2014 года в Одессе думающие люди начали осознавать, что что-то происходит «не так». Неслучайно каждый фильм, снятый честным западным журналистом и показанный им в своей стране, вызывает дикую истерику «свидомых». Каждый такой фильм – это выстрел во врага, и сегодня долг каждого антифашиста в мире – открывать глаза своим соотечественникам.
9 мая, в День Победы в Великой Отечественной войне, в Луганске состоялся торжественный парад, который принимал Глава ЛНР Игорь Плотницкий, и массовая праздничная демонстрация луганчан, в которой приняли участие делегаты и гости съезда. После парада они разъехались по своим городам и странам – чтобы рассказать о вновь созданной организации своим товарищам, чтобы продолжать работу, продолжать борьбу. До встречи на V антифашистском съезде!
Мария Донченко


http://antifascist-conference.antiimp.org/index.php?module=main

Антифашизм сегодня актуален, как никогда прежде
В последние годы мир наблюдает подъем фашизма и фашистских сил во всем мире. Уничтожение Ливии, вооружение псевдо-мятежников радикалов в Сирии и победа фашизма на Украине являются всего лишь началом для укрепления фашистской неолиберальной политики в мире.
Империалисты НАТО и ЕС используют фашистские движения, чтобы навязать свою неолиберальную политику другим государствам. Важной целью для империалистов является уничтожение стран, которые еще не полностью подчиняются их неолиберальной политике - таких как Россия, Иран, Северная Корея и Китай.
Неоспоримы параллели между фашизмом времен Гитлера и современностью. 2 мая 1933 в Германии была запрещена деятельность всех профсоюзов, 81 год спустя, 2 мая 2014, украинские националисты сожгли дом профсоюзов в Одессе. Тем не менее, наблюдается растущее сопротивление против этого глобального фашизма. Жители Восточной Украины взялись за оружие, чтобы бороться против фашизма на Украине. Они основали Народные республики в Донецке и Луганске, и они в состоянии защитить их, в это время в Сирии Сирийская армия продолжает уже который год бороться с исламскими радикалами.
Но борьба против фашизма и империализма не заканчивается только в этих государствах, империалистам нужно уничтожать новые страны и государства для своего обогащения. Поэтому мы должны организовать международное антифашистское/антиимпериалистическое движение для того, чтобы попытаться защитить мир от этой угрозы.
Мы обращаемся ко всем прогрессивным силам, которые борются против нацизма, фашизма, капитализма и империализма, чтобы пригласить их принять участие в 4-й Международной антифашистской конференции в Новороссии.
LinkReply