Мария Донченко (ustik) wrote,
Мария Донченко
ustik

Category:

70-летие НАТО

В апреле 2019 г. отмечается 70-я годовщина НАТО - одного из самых смертельных инструментов империализма. В первые десятилетия своего существования НАТО играло соответствующую роль, поддерживая империалистическую повестку как на национальном, так и на международном уровне. Поддержка колониальных войн Португалии и Франции, саботаж итальянских революционных сил, поддержка диктатур, навязанных народам Латинской Америки, и раздел Кипра – чёткие рубежи политической линии НАТО. Бомбардировки Югославии в 1999 году стали чёрной отметкой 50-летия НАТО и положили начало практике новых принципов, признанных собравшимися в НАТО империалистическими силами – превосходства и стремления уничтожить всех, кто не подчинится намерениям империалистов.
За последние годы НАТО подписалось под худшими преступлениями, какие видело человечество со времён Второй мировой войны. Миллионы людей были убиты во время «гуманитарных интервенций», множество страдает от их последствий. Беженцы, бездомные, сироты, убитые и раненые – таков «гуманизм» Организации Североатлантического Договора. В настоящее время их цель ясна: утверждать свои интересы и политику в любой точке мира и в то же время контролировать или подавлять любую страну или иную силу, которая может представлять для них опасность.
ВФДМ призывает всех своих членов и дружественные организации к борьбе против НАТО и его дальнейшего расширения, баз НАТО и изменения границ, против участия в так называемых «миротворческих миссий», против присутствия иностранных войск в любой стране.
Мы уверены, что в этой борьбе мы одержим победу, построим мир, свободный от империализма, где благо человечества будет в центре всех политических действий. Где доступ к образованию, занятость и трудовые права, культура, спорт, здравоохранение, защита окружающей среды, международная солидарность, дружба и сотрудничество на Земле станут основами мира, свободного от империализма!
https://www.facebook.com/wfdyfmjd/photos/a.734372109962123/2255063501226302/?type=3
Перевод с английского М.Донченко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments