?

Log in

No account? Create an account
Открытое обращение участников группы «Ленинская» к руководству и… - Всё под контролем. Новости Чёрно-Белого Мира — LiveJournal [entries|archive|friends|userinfo]
Мария Донченко

[ website | АКМ-ТР ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

[May. 14th, 2019|10:47 am]
Мария Донченко
Открытое обращение
участников группы «Ленинская»
к руководству и рядовым членам Российского Союза Ветеранов.

Опубликовано на сайте https://www.rubezh1917.com/blog


Уважаемые члены Российского Союза Ветеранов,
К настоящему моменту на территории нашей страны по проекту «легион-100» установлено 16 памятников чешским интервентам [1].
Распоряжением Правительства РФ № 1615-р от 24 сентября 2010 года единственным исполнителем данных работ на территории РФ определена Ассоциация международного военно-мемориального сотрудничества «Военные мемориалы» [2].

Российский Союз Ветеранов входит в ассоциацию «Военные мемориалы» в качестве одного из двух её членов [3].

Мы обращаемся к вам, как к членам ассоциации «Военные мемориалы», со следующими вопросами:

1. Какие причины побудили вас установить на территории нашей Родины памятники белочешским интервентам?
2. Почему (вразрез с соглашением между правительствами Российской Федерации и Чешской Республики о взаимном содержании военных захоронений от 15 апреля 1999 года) 15 из шестнадцати памятников вы установили на территориях, где никаких захоронений нет?
3. Сколько средств - из 206 056 300 рублей выделенных бюджетом на проекты Ассоциации [4] – вы потратили на установку памятников белочехам?
4. Почему вы проигнорировали глубоко отрицательное отношение граждан нашей страны к установке памятников интервентам?
5. Как учитывалось руководством Российского Союза Ветеранов мнение рядовых его членов?
6. Считаете ли вы, что ваша деятельность по установке памятников интервентам, наносит моральный вред нашему обществу и порочит репутацию как Российского Союза Ветеранов в целом, так и каждого из её членов - офицеров и ветеранов – в отдельности?

Мы считаем, что репутацией ветеранов воспользовались для проведения антинародной акции. Однако сейчас вы осведомлены об этом и должны предпринять действия.

В качестве искупления вины перед обществом, мы предлагаем вам рассмотреть возможность добровольно принять решение о ликвидации всех установленных вами памятников белочехам (не находящихся на территории захоронений). Выражаем уверенность, что принятие такого решения находится в вашей компетенции.

В случае вашего отказа, оставляем за собой право сопротивляться незаконной установке на территории нашей Родины памятников интервентам и убийцам нашего народа. Ваше бездействие будет расценено нами как героизация интервентов и палачей.

9 мая 2019 года

участники группы «Ленинская»

Ссылки на сайте
LinkReply