?

Log in

No account? Create an account
9 мая в Красноярске - Всё под контролем. Новости Чёрно-Белого Мира [entries|archive|friends|userinfo]
Мария Донченко

[ website | АКМ-ТР ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

9 мая в Красноярске [May. 14th, 2019|10:51 am]
Мария Донченко
https://vk.com/wall-21058126_1490

9 мая с 8.30 красноярские большевики традиционно приняли участие в официальном шествии граждан и организаций по маршруту от памятника С.М. Кирову до стелы 30-летия Победы с красными флагами и большим портретом И.В. Сталина. В отличие от предыдущего года, эксцессов, связанных с участием коммунистической символики, не возникло. Глава администрации района в своем выступлении даже назвала собравшихся товарищами и поздравила с годовщиной победы советского народа. Хотя здесь же присутствовали единороссы с партийными флагами и прочие элементы буржуазной пропаганды в виде власовских триколоров.
По окончании шествия флаги и портрет главнокомандующего были размещены на броне и постаменте танка Т-34 рядом со стелой 30-летия Победы. Нашлось немало желающих сфотографироваться с изображением Сталина, некоторые прикрепили к портрету живые цветы. Несколько человек безапелляционно заявили, что "без него мы бы не победили".
Среди гуляющих были распространены газеты "Рабоче-крестьянский Серп и Молот", "Москва. Садовое кольцо", а также листовки "Это не их победа", направленные против приватизации Победы советского народа капиталистами под руководством Путина и Медведева. Агитматериалы пользовались успехом.
С 13.30 редактором газеты "Р-К СиМ" был предпринят одиночный выход на шествие "Бессмертного полка" в центре города. Стратегической целью явилось скрытно пронести в колонну и развернуть красный советский флаг - с учетом декларируемого запрета этого "растиражированного символа" (см. Р-К СиМ № 4-5). Цель была достигнута, также на мероприятии присутствовал еще один флаг СССР и копии знамени Победы. В конечной точке шествия, на площади у Большого концертного зала, нашлись и другие неравнодушные люди - мужчина с двумя флагами, один из которых с изображением Сталина и надписью "Спасибо деду за Победу"; женщина средних лет в футболке с портретом Сталина под расстегнутым пальто; еще одна женщина более преклонного возраста, державшая портрет И.В. Сталина в стиле "Бессмертного полка" на древке. В процессе общения с этими гражданами легко удалось найти взаимопонимание. Препятствий наличию советских символов никто не чинил.
Вечная слава советским воинам - победителям фашизма!









LinkReply