Мария Донченко (ustik) wrote,
Мария Донченко
ustik

Categories:

Заявление МГК по коллапсу 15 апреля

Заявление
Сегодня, 15 апреля, мы имели возможность убедиться, как правящий режим «заботится» о москвичах. Вот уже несколько недель мы живём в какой-то странной ситуации – режим чрезвычайной ситуации не введён, но при этом конституционные права граждан, начиная от свободы собраний и заканчивая элементарной свободой передвижения и правом на частную жизнь, фактически уничтожены. Объясняется это, конечно, заботой о нашем с вами здоровье. И режим самоизоляции граждане соблюдают добровольно, непонятно только, почему вводятся санкции за нарушение добровольного режима.
Но то, что произошло сегодня, срывает с властей маски. Ещё в конце недели было объявлено о введении в Москве пропускного режима – сначала с 13 апреля, потом с 15-го. И вот, сегодня московские власти не придумали ничего более умного, чем тотально проверять эти самые пропуска на входе в метро в утренний час пик – создав на каждой станции столпотворение из сотен человек, а где-то и больше. Исходя из элементарной логики, это просто не может не привести к новым случаям заражения коронавирусом, причём массовым.
Сегодняшний случай ещё раз доказывает – во-первых, мэру Москвы и его подручным плевать на простых граждан и их здоровье. Во-вторых, наступление на наши базовые права не имеет никакого отношения к вирусу – идёт отработка технологий тотального контроля населения в интересах правящих классов, составляются базы персональных данных, и как они могут быть использованы – это отдельный вопрос.
Товарищи, будьте бдительны! Не верьте обещаниям режима, не идите у него на поводу, организуйтесь и сопротивляйтесь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment