Мария Донченко (ustik) wrote,
Мария Донченко
ustik

Category:

ВФДМ о Кубе

Всемирная Федерация демократической молодёжи подтверждает свою поддержку Кубинской Революции, её молодёжи и народа, и мы осуждаем преступную блокаду Кубы, которая применяется для дестабилизации на острове.
Преступная североамериканская блокада Кубы несёт серьёзные последствия для её молодёжи и народа, она была осуждена бессчётное количество раз и имеет своей единственной целью уничтожить народный суверенитет Кубы и навязать ей интересы империалистов.
Перед лицом блокады, продолжающихся империалистических атак и нынешней международной кампании по организации государственного переворота или империалистической интервенции против Кубы, Всемирная Федерация демократической молодёжи в полной мере подтверждает свою позицию солидарности. Ведь иначе и быть не может, антиимпериалистическая молодёжь всегда будет вместе с нашими кубинскими братьями и сёстрами, которые, со своей стороны, всегда принимали участие в развитии общей борьбы за мир, свободный от любой эксплуатации и угнетения.
Мы не можем забыть о постоянном участии Союза коммунистической молодёжи Кубы (UJC) в работе Всемирной Федерации демократической молодёжи, в том числе работе его представителя на посту Генерального секретаря и участии в развитии нашей аналитической мысли и борьбы. Не можем забыть мы и о щедром жесте Фиделя Кастро, возобновившего движение Всемирных фестивалей молодёжи и студентов спустя почти десятилетие без фестивалей, в тяжёлые времена для антиимпериалистической молодёжи и движения в целом, и принявшего ВФМС во второй раз, 14-й фестиваль в Гаване в 1997 г., давший вторую жизнь этой чрезвычайно важной традиции. Мы не можем забыть, как, несмотря на все трудности, Куба явила пример международной солидарности (с медицинскими бригадами на переднем крае) в такое сложное время, как пандемия COVID-19 и кризис экономики и здравоохранения.
Антиимпериалистическая молодёжь всегда будет выступать против империалистов, их санкций и вмешательств. Мы всегда будем вместе с молодёжью и народами мира. Мы всегда будем вместе с Кубинской Революцией.

https://www.facebook.com/wfdyfmjd/posts/4289953884403910
Перевод с английского М.Донченко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment