Мария Донченко (ustik) wrote,
Мария Донченко
ustik

Categories:

15.07.21 Нет выборам без выбора

https://vk.com/wall214824783_51263



https://vk.com/wall-59006903_197420

Нет фальсификациям на выборах !
Б. Айо

Здравствуйте, уважаемые товарищи. Вчера днём состоялась встреча депутатов КПРФ со своими избирателями около Центризбиркома, чтобы выразить протест против готовящихся властью массовых фальсификаций на предстоящих в сентябре выборах в Госдуму.
Несмотря на будень и жаркую погоду на мероприятие пришло несколько сот человек. Это - действующие депутаты Государственной Думы : первый секретарь МГК КПРФ В.Ф. Рашкин и секретарь МГК КПРФ Д.А. Парфенов (они же – кандидаты в депутаты Госдумы VIII созыва), кандидаты в депутаты - секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, секретарь МГК КПРФ Н.Ю. Волков, П.С. Звягинцев, М.С. Лобанов, а также активисты КПРФ, Левого Фронта, Трудовой России и журналисты.
Мы расположились под большим арочным переходом в здании Центризбиркома. Полиция на месте оцепила Большой Черкасский переулок, оттесняя людей с проезжей части. Перед началом акции 5 ментов незаконно задержали сотрудника Отдела агитации и пропаганды МГК КПРФ М.М. Вантеевского, а десять минут спустя - заведующего Протестным отделом МГК КПРФ П.В. Иванова.
Пришедший на митинг товарищ Парфёнов сразу же вступил в перепалку с силовиками, которые предупредили его "об ответственности". Денис потребовал у силовиков отпустить задержанных товарищей. Оказалось, что менты задержали коммунистов, по их словам, в профилактических целях якобы за то, что один из них (Вантеевский) держал в руках свернутые плакаты и флаги КПРФ. По словам силовика, свернутый флаг - это не есть правонарушение, поэтому статья 20. 2 административного кодекса не будет применена.
В свою очередь Парфёнов отметил, что вообще использование красного знамени КПРФ - крупнейшей парламентской партии, тем более на официальной встрече действующего депутата Госдумы, да ещё во время предвыборной компании - это вполне законно.
Иванова быстро отпустили, а за освобождение Вантеевского депутатам пришлось побороться подольше.
Безусловно, силовик грубо нарушил закон, задержав наших товарищей и изъяв наши плакаты и бутафорский “пенёк для голосования”. Я думаю, мы по этому поводу напишем заявление на полицейского, превысившего свои должностные полномочия.
Перед началом митинга мы активно общались с товарищами и журналистами, обсуждая порочную избирательную систему РФ. Анастасия Удальцова, кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ, рассказала о том, что сейчас в Москве работники районных Управ дают прямые указания дворникам, чтобы они уничтожали агитационные плакаты, газеты и листовки кандидатов от оппозиции. Также не дают проводить информационные кубы, что нарушает права кандидатов.
Валерий Рашкин, организатор митинга, прибыл (в связи с вынужденной задержкой в ЦИКе) с небольшим опозданием, примерно в 13.30. Его сразу же окружила толпа восторженных поклонников, встретив бурными апплодисментами.
В своём слове товарищ Рашкин отметил, что власть не прислушивается к кандидатам, к народу. Он заявил о возможностях увеличения фальсификаций на выборах в Госдуму. Рейтинг партии "Единая Россия" падает каждую неделю 1%, уже сегодня их планы срываются, это понятно всем. Они приняли решение изменить законодательство с точки зрения фальсификации. Две ночи фальсификаций, когда нет наблюдателей нас ждет. Никакой защиты бюллетеней не предусмотрено. Нет ни одного заявления ни одного избирателя в Москве о голосовании три дня. Ресурс голосовательный находится в руках исполнительной власти. Весь мир отказался от электронного голосования в виду его ненадежности. Вот в Великобритании попробовали, но отказались. Однако "электронка" осталась только в фашистской Латвии (Почему?! Наверняка, этнократические латышские и литовские клики с помощью грубых фальсификаций подтасовывают голоса русскоязычных избирателей, которые традиционно голосуют за левые партии).

Интересно, что во время речи Рашкина пошёл сильный ливень. А затем началась гроза с громом и молниями, что Рашкин счел знаком: "Уже даже небо разразилось громом и молнией! А Памфилова не слышит! Илья-пророк сделал свое предупреждение ей!".
Вторым выступающим был депутат Госдумы от КПРФ Денис Парфёнов.
Денис отметил, что власть сама делает все, чтобы люди оспаривали результаты этих выборов и выходили на улицы.
По итогам встречи москвичи передали свои требования в Центризбирком. Мы настаиваем на встрече с Эллой Памфиловой, чтобы обсудить способы обеспечения честных и прозрачных выборов в сентябре, а также предотвращения фальсификаций.

Уважаемые товарищи, как я вам уже говорил, в связи с глубочайшим экономическим кризисом и в целом тотальным обнищанием масс при капитализме огромное количество россиян мечтает о восстановлении СССР и поддерживает КПРФ, а рейтинг Единой России сейчас ниже плинтуса. Поэтому, ради сохранения своей власти и награбленных у народа денег правящая буржуазная группировка готовится чудовищно фальсифицировать грядущие выборы в пользу Едра.
Напомню, что результаты выборов в Госдуму в 2016 году были сфальсифицированы на уровне думских и президентских выборов 2011, 2008 и 2007 годов, наиболее фальсифицированных за постсоветскую историю. На этих выборах, по оценкам политологов, масштаб фальсификаций в пользу «Единой России» составлял примерно 12 миллионов голосов.
Какие методы фальсификаций обычно использует власть?!
Наиболее часто она прибегает к фальсификации выборов без вовлечения избирателей. Это - внесение фиктивных имен в списки избирателей - такие «мертвые души» позволяют получить подложные бюллетени, которые затем могут быть брошены в избирательные ящики. Кроме того, могут вноситься данные о действительно умерших людях. Это - использование фиктивных бюллетеней за непроголосовавших лиц. Это - получение и заполнение бюллетеней для заочного голосования без активного привлечения к данному правонарушению избирателей.
Весьма популярна и фальсификация итогов голосования. Это например «вброс» - подбрасывание дополнительных бюллетеней в пользу желаемого кандидата до начала голосования или в ходе голосования. Это - «хитрый палец» - порча бюллетеней, заполненных в пользу нежелательного кандидата; данный вариант позволяет незаметно для других членов избирательной комиссии «портить» бюллетени, ставя на них дополнительные галочки или черточки. Это - перестановка результатов голосования, когда голоса, полученные кандидатом (партией) А, приписываются кандидату (партии) Б. Голоса же, полученные кандидатом (партией) Б, регистрируются как полученные кандидатом (партией) А. Это - «солянка» - подмена некоторого числа бюллетеней - бюллетенями, заполненными в пользу желаемого кандидата. При подсчете голосов, поданных за каждого кандидата, пачки могут специально перепутать, либо смешать хорошие и испорченные бюллетени вместе.
Фальсификации путем подмены некоторого числа бюллетеней бюллетенями, заполненными в пользу желаемого кандидата, могут производиться в двух вариантах. Во-первых, можно изъять некоторое количество бюллетеней, заполненных в пользу какого-то одного нежелательного кандидата и заменить их равным (или примерно равным) числом бюллетеней, заполненных в пользу желаемого кандидата. В этом случае показатель активности избирателей не изменится, не изменятся и доли бюллетеней, признанных недействительными.
Другим распространенным вариантом подобного типа фальсификации является подмена некоторого количества случайно отобранных бюллетеней, заполненных в пользу различных кандидатов, на примерно равное количество бюллетеней, заполненных в пользу желаемого кандидата. Технически такой способ фальсификации соответствует подмене избирательных урн. В этом случае урна с опущенными туда бюллетенями, поданными за разных кандидатов, заменяется заранее приготовленной урной, наполненной бюллетенями в пользу желаемого ккандидата.
Частенько власти практикуют изъятие бюллетеней, заполненных в пользу нежелательных кандидатов. Иногда бюллетени пропитывают специальным раствором в клеточке напротив неугодной фамилии, и после проставления ручкой любой отметки та через некоторое время бесследно исчезает. «Пустые» бюллетени, естественно, признаются ненедействительным Другой вариант этого способа - ручки с исчезающими чернилами.
Популярны и «виртуальные» нарушения, когда в итоговый протокол заносятся такие цифры голосовавших за кандидатов, которые кажутся желательными членам избирательных комиссий, невзирая на реальные результаты референдумов или вывыборов.
Вторая категория правонарушений, связанных с избирательным процессом, подразумевает участие избирателей. Это : 1) покупка голосов; 2) «голосуй за друга» - члены избирательной комиссии могут разрешить родственникам голосовать по двум и более паспортам отсутствующих лиц; 3) «миграционное голосование» (или избиратель, меняющий место жительства; открепительный талон - как раразновидность); 4) Оказание «помощи» избирателю, когда желания избирателей игнорируются и не учитываются; 5) "карусель" - "обработанные" люди выносят с участка чистый бюллетень, другие люди его "грамотно" заполняют, передают следующему "обработанному", тот бросает его в урну, выносит чистый — и так по кругу; 6) голосование по паспортным данным. Если избирательным комиссиям будут известны не только ФИО и адреса избирателей, но и их паспортные данные, то не исключено, что недобросовестные члены комиссий смогут внести в журнал за непришедших на участок избирателей их данные, взять бюллетень и проголосовать; 7)«волшебная урна». Выездное голосование на дому (если в нем не принимают участия наблюдатели). Рассчитано на иналидов и пожилых людей с плохим зением и слухом. Им можно услужливо подсказать, где поставить галочку (хотя законом это запрещено) 8) «бригада-Ух». Выездная бригада с урной может взять с собой большое количество бюллетеней и заявлений о голосовании на дому и устроить поквартирный обход домов для повышения явяв; 9) «пустышка» - члены избирательной комиссии могут выдавать для голосования бюллетени, не имеющие подписей двух членов избирательной комиссии и ее печати. По закону такие бюллетени считаются недействительными. То есть голос избирателя прпропадает.
Также механизмом электральных фальсификаций, с моей точки зрения, является введённый под предлогом борьбы с распространением коронавирусной инфекции запрет на проведение массовых протестных мероприятий - митингов и пикетов, ибо оппозиция лишается возможности для законной пропаганды, а власть и так имеет монополию на административный ресурс и постоянно мелькает и агитрует в федеральных СМИ.
Также фальсификацией являются постоянные политические репрессии против левых деятелей и коммунистов и фабрикация против них уголовных дел, ибо эти оппозиционеры, будучи арестованными, резко ограничены в своей политической деятельности и не могут, например, встречаться с избирателями, работать в интернете и т.д., а осуждённые политики лишаются возможности баллотироваться. Это знаменитые товарищи Левченко, Платошкин, Бессонов, Мелихова, Шереметьев, Черепанов, Юхневич и т.д. Кстати, даже постоянное штампование административок против коммунистов в связи с якобы нарушениями ими закона о митингах ( это и Енгалычева, и Ступин) также является намеренной фальсификацией на выборах, ибо три административных дела приводят к "дадинской статье".

Уважаемые товарищи, особо отмечу, что сегодня предвыборная кампания проходит в условиях грубого и антиконституционного вмешательства власти в избирательный процесс, давления на политическую оппозицию, одностороннего освещения в государственных СМИ деятельности участников избирательной гонки. Сегодня власть готовит гораздо более масштабные фальсификации, чем это было в 2016 году!
Во-первых, власть отказала в регистрации представителей КПРФ в 36 ТИКах в Москве. Таким образом она не позволила оппозиции контролировать честность выборов. Сейчас более трети московских ТИКов остаются без членов с правом решающего голоса от КПРФ: их под разными предлогами не включили в комиссии. С 93-го года такого безобразия не было! Напомню, что сначала 123 наших кандидата не зарегистрировали. Тогда КПРФ с помощью акций и обращений в прокуратуру заставила большую часть наших людей допустить в ТИКи. Но более трети округов остаются без наблюдателей от партии, а значит, там могут быть полномасштабные фальсификации
Во - вторых 18 июня Центризбирком, несмотря на все возражения, принял решение о проведении на сентябрьских выборах «трехдневного голосования».
Если голосование проводится на протяжении трех дней — две ночи (после первого и второго дня голосования) избирательные бюллетени находятся в полном распоряжении именно тех, кого подозревают в фальсификации результатов выборов: избирательных комиссий и администраций разного уровня.
Действующие правовые нормы никак не гарантируют сохранность бюллетеней при многодневном голосовании: не установлена обязанность комиссий использовать номерные сейф-пакеты и индикаторные пломбы, отсутствует защита идентичности средств хранения. Если нарушена целостность сейф-пакетов или расхождения их номера с тем номером, который указан в акте, составленном при перемещении в пакет бюллетеней, решение об их судьбе принимает… та самая избирательная комиссия, которая не обеспечила их неприкосновенность.
В результате подменить бюллетени на те, в которых будут проставлены «нужные» результаты, — проще простого. После этого в третий день голосования — 19 сентября — властям можно будет даже особо не трудиться, переписывая протоколы: основная работа по подделке будет сделана заранее, без ненужных свидетелей преступления.
В-третьих, вновь будет практиковаться голосование на дому. Чтобы проголосовать дома, необходимо позвонить в участковую комиссию или через третье лицо передать обращение. И в дом гражданина придёт избирательная комиссия. К кому именно она пойдёт, пойдёт вообще или нет, что будет говорить избирателю и что делать с его бюллетенем, никому не будет известно. Понятно, что тут открывается просто непаханное поле для фальсификаций и моральной обработки избирателя.
В-четвёртых, 1 июля ЦИК утвердил новый порядок голосования, в котором появился аналог молочного голосования «на пеньках и в багажниках». Это — «голосование на выезде»: в поселки, откуда трудно доехать до обычных участков, будет приезжать бригада из двух членов УИК, и они организуют временный участок в любом удобном месте: поставят стол, ящик, настольную ширму для «тайного волеизъявления» и навес от дождя.
Кроме того, на предстоящих выборах в семи субъектах РФ будет практиковаться так называемое электронное голосование (Москва, Севастополь, Нижегородская, Ярославская, Курская, Мурманская и Ростовская области). Понятно, что в условиях электронного голосования власть будет дико жульничать - ведь Центризбирком сможет любую цифру нарисовать на компьютере! Электронное голосование вообще не поддается контролю. Если КПРФ гарантирует, людям пришедшим на участок, что их голос будет сохранен, который они офлайн бросают, то онлайн нет никаких механизмов.

Уважаемые товарищи, мы требуем у российских властей отменить многодневное, выездное и электронное голосование на выборах в Госдуму; зарегистрировать партийных наблюдателей в 36 московских ТИКах и дать равную возможность для всех кандидатов вести агитацию на улицах города. Мы требуем установить на всех участках видеокамеры для наблюдения в прямом эфире за ходом голосования и всеми действиями сотрудников избиркомов. Мы требуем личной встречи с Эллой Памфиловой. Мы требуем прекратить преступную практику фальсификаций!!!

















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment