Мария Донченко (ustik) wrote,
Мария Донченко
ustik

Category:

28.08.21 Нет пенсионной реформе

https://www.facebook.com/beness.aijo.1/posts/4268561383265524

Нет пенсионной реформе!!!

Б. Айо

Здравствуйте, уважаемые товарищи. Напомню, что на прошлой неделе, в субботу, 28 августа, на Пушкинской площади, прошёл грандиозный митинг КПРФ против пенсионной реформы.
Отмечу, что, как всегда, наша встреча опять не прошла без провокаций правящего класса. Во - первых, наше мероприятие было запланировано провести в Новопушкинском сквере, о чём ещё заранее были придупреждены власти. Однако, когда я примерно за 5 минут до начала митинга пришёл на место, то обнаружил, что вся сцена плотно заставлена большими вазонами и коробками с растениями. Сразу же мозг прорвала мрачная мысль - "власти решили сорвать встречу".
В сквере я увидел молодых людей в майках КПРФ и поинтересовался у них, в чем дело. Ребята пояснили мне, что в связи с непонятной ботанической выставкой наш митинг переносится на Пушкинскую площадь, которая находится примерно в 5 минутах ходьбы от Новопушкинского сквера.
И я направился туда, где уже собралась масса людей и развевались красные фраги.
Кстати, сама площадь Пушкина более компактна, чем Новопушкинский сквер, но никакого негативного влияния такой вот перенос места проведения митинге на нашу акцию в принципе не оказал. Народу прибыло много, около 2000 человек.
Отмечу, что впоследствии несколько человек было арестовано в связи с использованием флагов.
На ныше мероприятие пришли, как жители Москвы и других городов России, так и активисты КПРФ, РРП, МК, Левого Фронта, Движения "За новый социализм" и т.д.
Погода выдалась тёплой и солнечной.
Открыл митинг депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. Он заявил, что преступная пенсионная реформа, которую затеяло правительство РФ и протащила через Госдуму фракция Единой России (её называют "едим Россию"), а затем подписали Совет Федерации и В. Путин, заключается в увеличении возраста выхода на пенсию женщинам и мужчинам на 5 лет. Наши аргументы в Госдуме и СМИ о том, что это изменение законодательства окончательно убьёт народ и приведёт к тому, что население не будет доживать до пенсии, президент не услышал. Наши аргументы о том, что это изменение пенсионного законодательства вытащит из кармана каждого гражданина РФ минимум полтора миллиона рублей, не услышали ни Единая Россия, ни правительство, ни члены Совета Федерации.
Мы говорили о том, что до реформы пенсионное законодательство не позволяло повысить величину пенсий гражданам РФ. Они влекут нищенское существование. А "едроссы" аргументировали свои действия тем, что типа именно в связи с нищенской, пенсией надо проводить эту людоедскую реформу, чтобы повысить величину пенсии. Это они говорили открыто, говорили гласно, говорили во всеуслышание, на всю Россию, не стесняясь!
Затем Рашкин спросил присутствовавший на акции народ, - " Ну как, повысили вам пенсию?! “. Толпа громко закричала, - " Нет !!! “.
Так где эти обещания Путина и Едра?! Очередная ложь! Самая большая настоящая ложь! Это пенсионное законодательство привело к тому, что сегодня ( и это абсолютно точно, это официальная статистика) в РФ более 21 миллиона нищих! Это ужасно! В связи с таким количеством нищих, "Едро", Путин и Правительство ( а это одна вертикаль власти) должны уйти в отставку! В отставку! "В отставку!", - громогласно вкупе с Рашкиным проскандировала толпа. Рашкин заявил, что этого требует, как минимум 21 миллион граждан.
По словам Валерия, ещё одна цифра, которая его убивает - это 23 % детей в РФ, которые голодают! Каждая семья, где 2 ребёнка и более, переходит в категорию нищих. Это - жёсткая статистика, которую должны знать все и слышать об этом. Это всё связано с пенсионной реформой.
У нас в стране 8-мой год подряд (это не Рашкин с Парфёновым и Останиной придумали, это официальная статистика РФ, путинского правительства) снижаются доходы граждан. Ни войны, ничего нет! Да, есть наводнения, пожары, которые они не тушат. Но восьмой год подряд снижаются доходы россиян. Они и так нищие!
И эти власти хотят править вечно! А в это время цены бегут и растут, как бешеные кони. У нас сегодня морковка стоит 160 рублей. Морковка! "Позор!!! “, — закричали участники митинга. У нас президент Путин занялся морковкой и смаковал на ТВ, почему она так выросла в цене. И ничего умного он не смог сказать, кроме того, что морковку завозят из-за границы - поэтому такая цена , её же на самолёте возят. А объяснить, почему бананы в цене ниже морковки, Путин не смог! Кроме того, что у нас может быть тут на Пушкинской площади бананы растут?! Они ведь тоже из-за границы. Одна ложь, одно враньё! Власть просто не желает заниматься в том числе и ценами.
Ужасно всё то, что творит действующая вертикаль власти, правящая власть - это власть олигархов, власть класса капитала, это власть буржуа! И они захватили нашу страну, обманули страну в лихие 90-ые для того, чтобы грабить дольше народ. Они выкачивают нашу нефть общенародную, разбазаривают наш уголь, наши металлы, золото, газ. А теперь они решили запустить свои преступные грязные кровавые руки в карманы граждан, объявив, что народ сегодня - это чёрная нефть, новая нефть. И вот этим власти занимаются, в том числе меняя законодательство. Мы, КПРФ, были категорически против пенсионной реформы, которую затеял Путин со своей командой. Мы голосовали против! Мы поднимали людей и говорили им выходить на улицы. Выходите на улицы, пока не отменят этот закон преступный! Но не все поверили, всё ещё верят в царя батюшку в Кремле, всё ещё верят в то, что якобы он заботится о России, чтобы якобы Россия не развалилась, а осталась самостоятельной.
Сегодня на территории от Дальнего Востока до Урала мужчины не доживают до пенсионного возраста в 65 лет. "И куда в итоге деньги уходят?! ", - задал риторический вопрос Валерий Фёдорович. " Украли! ", - громогласно возопил народ.
У нас в Пенсионном фонде есть накопительная часть, но её заморозили. Также не увидят эти деньги граждане РФ, как не увидели сбережения в 90-ые годы, когда в сбербанках обнулили их. И до сегодняшнего дня эти деньги так никто и не получил, хотя этот долг государство признаёт. Исходя из этого наша фракция во главе с Геннадием Андреевичем Зюгановым внесла в Государственную Думу закон о том, чтобы вернуть возраст выхода на пенсию в 55 лет женщинам и в 60 лет мужчинам. "Правильно мы сделали?! “, — спросил публику товарищ Рашкин. " Правильно! ", - громко проскандировали участники мероприятия." Поддерживаете это закон?! “, —продолжал Валерий. " Да! “, — прокричал народ.
Затем Валерий отметил, что мировая практика показывает, что большинство стран уже либо пришли к снижению пенсионного возраста либо собираются это сделать. Коммунистический Китай - пример Путину, пример Единой России, пример Мишустину и его правительству. Там уже снизили пенсионный возраст на 5 лет. У них, в коммунистическом Китае, где у власти находится Компартия, женищины выходят на пенсию в 50 лет, а мужчины - в 55. Вот как надо сделать! " Правильно?! “, — спросил товарищ Рашкин." Да! ", - ответила толпа.
Китай - пример для России. Более того, у них пенсия в 5 раз выше, чем у нас. Такие же высокие пенсии платят также в Англии, во Франции, в Италии. Да, это капиталистические страны, но там социальный блок пока ещё держится.
Товарищ Курганский, знаменитый кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ по 204 округу, начал свою речь с цитаты Иосифа Виссарионовича Сталина, - " Пенсия - это зарплата за воспитание внуков и сохранение преемственности поколений".
А вот вам вторая цитата, - "Если говорить честно, то что такое пенсия?! Пенсия - это страховой случай. Человек дожил до возраста, который ему отмерен. Это 60-65 лет. Половина вообще не должна доживать"." Как вам такая цитата?! “, — спросил Сергей Курганский.
" Нет!!! Позор! Позор! “, - громко прокричали в ответ москвичи. Автор этой цитаты господин Ильтяков - депутат Госдумы от Единой России и председатель регионального отделения. Нужно ли считать эту цитату выражением позиции всей этой партии жуликов и воров?! По словам товарища Курганского нужно, поскольку Ильтякова никто не исключил из "Едра" - он до сих пор продолжает занимать свою должность. Значит эта цитата отражает отношение всей Единой России к вам - пенсионерам, к нам - вашим детям, тем, кто работает и обеспечивает господ из пенсионного фонда, и к нашим детям - вашим внукам. Точно так же это отношение выражается в жилье, которое благодаря тем реакционным законам, которые приняты, просто воруют в первую очередь у нас, у москвичей, поскольку в Москве жилье очень дорогое. Вообще, активисты нашли 16 типовых способов, с помощью которых власти и буржуи воруют жильё у нас, у жителей России. Что с этим делать?! Рецепт простой! 19 сентября, в последний день голосования, приходите лично на избирательные участки, желательно после 4 часов, когда уже отчитаются в Управе и им будет уже сложнее жульничать.
Товарищ Курганский попросил нас приходить на выборы и голосовать за кандидатов, за партию, которая придерживается позиции, отраженной в первой цитате, которую он привёл - "пенсия - это зарплата за воспитание внуков и сохранение преемственности поколений".
Пусть будет так! Ура! По окончанию замечательного выступления товарища Курганского раздались громкие аплодисменты.
Анастасия Удальцова в своем выступлении, как кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ по 201-му избирательному округу, заявила о том, что вместо запутанной пенсионной системы нужно ввести безусловную базовую пенсию, равную научно обоснованному прожиточному минимуму - 30 000 рублей. Девушка убеждена, что наши пенсионеры должны не искать уцененные просроченные продукты в магазинах или рыться по помойкам, а каждый год по карте мира выбирать место для отдыха.
На встрече также выступили Денис Парфенов, Сергей Левченко, Нина Останина, Сергей Обухов, Николай Зубрилин, Андрей Селезнев и товарищи .
Отмечу, что мне в ходе мероприятия удалось собрать множество подписей жителей и гостей Москвы в защиту Битцевского леса : с требованием к Путину и Собянину убрать чудовищную свалку на Академика Янгеля 11-3 и ничего в особо охраняемом лесу не строить!
Уважаемые товарищи, напомню что пенсионная реформа проводилась, чтобы «сократить число пенсионеров, подняв возраст выхода на пенсию». Путин 3 октября 2018 года подписал закон, который с 2019 года поэтапно повышает возраст выхода на пенсию на пять лет — до 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин.
Переходный период для такого увеличения растянут на пять лет, ежегодно пенсионный возраст увеличивается на год. В числе причин проведения реформы, помимо растущей нагрузки на бюджет Пенсионного фонда, указывалась и необходимость компенсировать таким образом будущее сокращение численности трудоспособного населения.
По подсчетам РАНХиГС, из-за повышения пенсионного возраста численность экономически активного населения в России к 2028 году вырастет на 3,5 млн человек, или на 4,6%.
Без повышения возраста выхода на пенсию, по подсчётам официозных экспертов, численность экономически активных уже в 2018–2025 годы сократилась бы на 5,1 млн человек, в результате к 2028 году этот показатель составил бы только 71,1 млн человек.
Навязывая в 2018 году России повышение пенсионного возраста, кабинет министров сулил уходящим на заслуженный отдых повышение пенсий. Однако уже тогда порядочные экономисты заявляли, что в реальности власть озабочена сокращением государственных расходов и уменьшением числа пенсионеров. С тех пор прошло три года. Чем обернулся для России «реформаторский» эксперимент?
Недавно был обнародован опубликованный Счётной палатой доклад об исполнении федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов за январь — март 2021 года. Выяснилось, что средний размер страховой пенсии по старости на 1 января нынешнего года составил 16 789, 48 рублей, а для неработающих пенсионеров — 17 535, 98 рублей. Но какой ценой удалось добиться даже микроскопического повышения пенсионных выплат? (в реальности вместо повышения пенсия даже ушла в минус из-за чудовищной инфляции).
По данным Счётной палаты РФ, за 2020 год количество получателей пенсий уменьшилось с 43 552 710 до 42 984 047 человек, а получателей пенсий по старости — с 36 345 850 до 35 751 609 человек. Кроме того, сократилась численность получающих страховую пенсию работающих пенсионеров — с 8 892 038 до 8 457 372 человек. Одновременно за упомянутый период увеличилось количество федеральных государственных гражданских служащих, получающих пенсии — с 78 038 до 78 278 человек. Теперь совершенно очевидна, ради кого затевалась пресловутая «пенсионная реформа».
Невозможно закрыть глаза на уменьшение государственных пенсионных расходов. Как явствует из материалов Счётной палаты РФ, за первый квартал 2021 года из федерального бюджета в бюджет Пенсионного фонда 804 980,66 млн. рублей, что на 8,5% меньше поступлений за аналогичный период за прошлый год. Трансферт на обязательное пенсионное страхование сократился на 171 126, 25 млн. рублей (на 2,7% меньше). А доля средств в федеральном бюджете в доходах Пенсионного фонда уменьшилась до 38,5%.
Проведенная в России пенсионная реформа никак не улучшила уровень жизни пожилых людей, она просто свелась к увеличению возраста выхода на пенсию. Средняя страховая пенсия в России едва превышает прожиточный минимум, на который невозможно прожить. Эксперты РАНХиГС предсказывают с 2030 года снижение соотношения пенсий и зарплат. За следующие 20 лет оно упадет с 34% до 27%. Чтобы остановить снижение пенсий и поднять это соотношение до 40%, аналитики предлагают легализовать «серую» занятость, ужесточить требования для досрочного выхода на пенсию и увеличить пенсионные взносы с 22% до 25%.
Повышение пенсионного возраста увеличит долю людей, не доживающих до 60 и 65 лет, приведет к значительному росту нагрузки на Фонд социального страхования из-за возросшего числа обращений за инвалидностью, а также «увеличит смертность людей старшего возраста из-за роста трудовой нагрузки, а также потому, что безработица и связанные с ней стрессы и самоубийства среди них наверняка умножатся.
Особо отмечу, что российские власти в будущем планируют ещё больше повысить пенсионный возраст. Причем одна часть официозных аналитиков ссылается при этом на общие «стандарты» цивилизованных стран. Говорят о 2040-ом годе, когда мужчин и женщин сделают пенсионерами с 67 лет. Проще говоря, кому сегодня из мужчин 45, тот не может рассчитывать через 20 лет выйти на заслуженный отдых.
А другая часть провластных экспертов в июне 2021 года заявила, что у нас мол придётся ещё раз увеличить пенсионный возраст в связи с низкой рождаемостью. По словам демографа Тимакова, вервые в русской истории людей, выходящих на пенсию, больше чем людей, достигающих совершеннолетия. Если такие тенденции будут продолжаться, то в 30-х годах, по его мнению, придется еще лет на 5 повышать пенсионный возраст. Этот раб правящего класса утверждает, что Россия находится в «уникальных демографических клещах», когда уходит самое большое по численности поколение родившихся в 1945-1960 годах, а самое маленькое по численности поколение 1990-х становится родителями. И эти «клещи» будут определять демографическую ситуацию в стране все 2020-е и начало 2030-х годов.
В настоящее время, как отмечает Тимаков, естественная убыль населения усугубляется за счет пандемии коронавируса. И по его словам, выход на пенсию в 75 лет для мужчин и в 65 лет для женщин вполне вероятен, если сохранятся темпы продолжительности жизни, набранные за 15 лет до пандемии. В противном случае, мол, придется сокращать размеры пенсионных выплат.
Короче, как мы видим, буржуазная власть решает проблему тощего госбюджета за счёт самых малообеспеченных слоёв населения - пенсионеров, которых заставляют пахать в три пота до гробовой доски, и пенсии даже не индексируются и сжираются галопирующей инфляцией.
А почему не хватает денег в бюджете?!
Ну во - первых, львиная доля финансов традиционно оседает в карманах у буржуев, беспощадно эксплуатирующих рабочих и укрывающихся от уплаты налогов. Так зажравшиеся олигархи только за прошедший год увеличили свой капитал почти на пол триллиона баксов, несмотря на коронавирус (в том числе и за счёт того, что в РФ практически единая шкала подоходного налога для всех - от бомжей до миллиардеров).
Кроме того, пол миллиарда баксов, полученных за счёт продажи наших природных ресурсов, российские власти хранят в американских ценных бумагах, способствуя тем самым процветанию экономики США.
В - третьих огромные зарплаты имеют все высокопоставленные чиновники.
В-четвёртых, львиная доля бюджетных денег тратится на всякие ненужные ублюдочные проекты типа реновации, строительства хорд, бордюринга, перекладки плитки и асфальта, и прочего благоуродства по собянински - всё это очередной механизм обогащения для чиновников и связанных с ними буржуев.
Апатиты всех этих вышеперечисленные и прочих жадных и наглых "глоток" , паразитирующих на наших трудящихся, должны быть соответствующим образом сильно урезаны ( в рамках нашей программы минимум).
Мы - коммунисты требуем у российских властей немедленно отменить пенсионную реформу и в несколько раз увеличить пенсию.









Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment