?

Log in

No account? Create an account
Съезд АКМ-ТР. Первичная инфа (фотки будут позже) - Всё под контролем. Новости Чёрно-Белого Мира [entries|archive|friends|userinfo]
Мария Донченко

[ website | АКМ-ТР ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Съезд АКМ-ТР. Первичная инфа (фотки будут позже) [Mar. 23rd, 2011|10:51 pm]
Мария Донченко
Информационное сообщение

19 марта в Москве состоялся VII Съезд Авангарда Красной Молодёжи Трудовой России. На съезд прибыли делегаты из 13 регионов, в том числе 4 союзных республик.
Проведение съезда было приурочено к 20-й годовщине Всесоюзного референдума, на котором советский народ высказался за сохранение единой страны.
С отчётным докладом выступила командир организации М.Донченко. В прениях выступили представители Хабаровска, Казахстана, Магадана, Мордовии, Архангельска, Москвы, Московской области, представители руководства организации «Коммунисты России».
После конструктивной дискуссии съезд принял решение о поддержке создания организации «Коммунисты России» и рекомендовал своим членам вступать в неё на индивидуальной основе в уставном порядке.
Съезд принял основную резолюцию по текущей обстановке и декларацию, посвящённую референдуму 17 марта 1991 года, подготовленную представителями Челябинска, а также поддержал протест против политических репрессий в Казахстане.
Был избран новый состав Центрального штаба АКМ-ТР.
На пост командира АКМ-ТР переизбрана Мария Донченко.
На этом VII съезд завершил свою работу.

Резолюция

VII Съезда Авангарда Красной Молодёжи Трудовой России

За период, прошедший с VI Съезда, ситуация в мире не улучшилась. Социальная напряжённость продолжает нарастать. В последние месяцы ареной обострения противоречий стала Северная Африка. Пали прозападные режимы в Египте и Тунисе, но будущее этих стран пока выглядит туманно. Особую тревогу вызывает положение в Ливии, где провалилась попытка «оранжевого» мятежа против народной Джамахирии, и буквально вчера Совет безопасности ООН принял резолюцию, разрешающую бомбардировки Ливии. Таким образом, как раз в эти дни мы являемся свидетелями того, как очередная свободолюбивая страна становится жертвой НАТОвских стервятников.

Позорную позицию занял по ливийскому вопросу марионеточный путинско-медведевский режим, который, по сохранившейся с советских времён инерции обладая правом вето по важнейшим международным вопросам, в очередной раз пошёл на поводу у западных хозяев. В очередной раз сорваны маски «патриотизма» и «самостоятельности», в очередной раз продемонстрировано миру холуйское низкопоклонство – и произошло это на следующий день после благожелательного по отношению к России интервью лидера ливийской революции полковника Каддафи.

В самой России продолжается, несмотря на оптимистичные заявления её руководства, уничтожение советского научно-промышленного потенциала. Особенно чётко это проявляется в Москве, которая, несмотря на смену лиц в руководстве, стремительно превращается из промышленного центра в торгово-развлекательный буржуазный отстойник. Продолжается разрушение заводов и по всей России, а также в странах СНГ. Продолжается распродажа ресурсов за рубеж. Продолжает снижаться уровень жизни населения, продолжается наступление на права трудящихся, растут цены и тарифы ЖКХ, платными становятся образование и здравоохранение, нависает реальная угроза внедрения ювенальной юстиции – всё более массовыми становятся случаи беспредела органов опеки по изъятию детей из семей. Одновременно ужесточаются репрессии властей против недовольных – всё шире применяется пресловутая статья 282 УК РФ, а в ближайшее время в Госдуму будет внесён законопроект об увеличении наказания за экстремизм до 10 лет лишения свободы.

В этих условиях, к сожалению, левое движение оказывается не в состоянии достойно ответить на вызовы времени. Продолжается разброд среди непарламентской оппозиции. Съезд с тревогой отмечает распространившуюся в движении крайне опасную тенденцию на сотрудничество с либеральными силами, вплоть до участия коммунистов в «оранжевых» проектах. Личные и групповые амбиции, а также активная деятельность режима по нейтрализации протестного движения по-прежнему препятствуют объединению коммунистов в единую мощную силу, способную противостоять режиму компрадорской буржуазии.

К сожалению, и на международной арене мы наблюдаем значительный разброд в движении, что проявилось в поддержке рядом европейских коммунистических организаций ливийской «оппозиции».

В сложившихся условиях свою основную задачу на ближайшее время АКМ-ТР видит, одновременно с разоблачением правящего режима и повышением уровня подготовки своих членов и сторонников, в налаживании конструктивных связей с коммунистическими и патриотическими организациями и отдельными гражданами, трезво оценивающими политическую обстановку, в разоблачении чрезвычайно вредных иллюзий добросовестно заблуждающихся товарищей о самостоятельности «российского империализма» и возможности сотрудничества с либерально-буржуазными силами и в бескомпромиссной борьбе с агентами режима, сознательно продвигающими подобные идеи. Впереди у нас – трудная и упорная борьба за освобождение Родины от ига компрадоров, за возрождение единого Советского Союза и построение социалистического строя на всей его территории.

Наша Родина – СССР!

Москва, 19 марта 2011 г.
LinkReply

Comments:
[User Picture]From: arbaletfire
2011-03-23 08:36 pm (UTC)
Хорошая резолюция, поддерживаю!
(Reply) (Thread)
[User Picture]From: ustik
2011-03-25 07:21 pm (UTC)
Спасибо!
Всё-таки рыбу писали до нападения на Ливию - в пятницу, а принимать пришлось после.
(Reply) (Parent) (Thread)