Мария Донченко (ustik) wrote,
Мария Донченко
ustik

Люди оказались крепче камней

Оригинал взят у lenores в Сирт сегодня

Ссылка на исходник: http://www.libyaherald.com/?p=13652

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ: власти Ливии пытаются добиться лояльности от жителей Сирта

komitet_libya
3 сентября, 16:58
СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ: власти Ливии пытаются добиться лояльности от жителей Сирта, используя межплеменную рознь

Как пишет проправительственная газета Libya Herald, представители племя форджан потребовали, чтобы жители Сирта «присоединились к революции 17 февраля и подняли над своими домами флаг независимости».
Сторонники новой власти предупредили, что они применят силу против тех, кто пытается «нарушить безопасность государства». От всех «соратников Каддафи» требуют отказаться от организации взрывов и «актов саботажа», которые продолжаются в разрушенном, но несломленном городе. Заявлено, что любой житель города, участвующий в такой деятельности, будет объявлен вне закона.
1 сентября в Сирте арестовали группу жителей города, обвинив их в том, что они являются сторонниками Каддафи, а также по подозрению, что они бросили гранату в автомобиль сотрудников спецслужб.
Напомним, боевики ПНС штурмовали Сирт, последний оплот сторонников ливийской Джамахирии, с 15 сентября по 20 октября 2011 года. В результате непрерывного артобстрела и бомбардировок НАТО в городе, который до войны называли «жемчужиной Африки» практически не осталось неразрушенных зданий.
Беженцы сообщали о тысячах погибших в результате бомбардировок и артобстрела. В блокированном городе не было продуктов, питьевой воды, медикаментов. Международные гуманитарные организации не оказывали помощи
осажденным мирным жителям.
20 октября 2011 года после удара НАТО в окрестностях Сирта был боевиками ПНС был захвачен и убит Муаммар Каддафи. После взятия Сирта в городе начались массовые расстрелы сторонников Джамахирии, которых убивали семьями. Правозащитные организации сообщали о сотнях тел со связанными руками. Среди них были женщины и дети.
Тем не менее, в разрушенном городе не прекращаются попытки сопротивления: от лозунгов в поддержку Каддафи и зеленых флагов до нападений на контролирующих город иногородних боевиков ПНС.

Пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии
http://komitet-libya.livejournal.com


Ссылка:
http://www.libyaherald.com/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment